mar
10

Championnat Drôme-Ardèche, à Chabeuil

Championnat Drôme-Ardèche

Ce dimanche 5 mars, les compétitions de BMX ont repris avec le championnat Drôme-Ardèche, à Chabeuil.

Les 19 pilotes  de Saint Paul Trois Châteaux inscrits étaient heureux de se retrouver, même si le beau temps n’était pas au rendez-vous.

En effet, ils ont du affronté de très mauvaises conditions météo : pluie, vent et froid et c’était pour certains la première compétition. Quel baptême !

Mais aucun pilote n’a démérité, au contraire et ils ont donc tous bravé le mauvais temps avec courage. Voici leur classement :

Dans la catégorie des poussins, Romain Calero B, Nolan Chapman se sont arrêtés en manche et Loris Pallay a terminé 4ème en finale.

Chez les pupilles, Maël Ait Braham s’est arrêté en manche et Louis Pallay a terminé 7ème en finale.

En benjamin, Landry Huard s’est arrêté en manche, Enzo Martin s’est arrêté en quart de finale et Gabin Lovorel termine 4ème en finale.

En minimes, Enzo Marti s’est arrêté en manche, Charles Geisse en demi finale, ainsi que Charly Meffre stoppé par une chute heureusement sans gravité, Tom Roche termine 8ème en finale, Johnathan De Quillacq 6ème en finale et Pierre Geisse 2ème et devient donc vice-champion Drôme-Ardèche.

Charly Meffre qui concourait également en minime cruiser est 1er en finale et devient donc champion Drôme-Ardèche pour cette catyégorie.

Dans la catégorie des cadets, Arthur Cavart s’est arrêté en manche, ainsi que Corentin Zunino, Pierre Ouvret et Thibaud Roche se sont arrêtés en demi-finale.

Chez les juniors, Hugo Sage termine 1er et devient champion Drôme-Ardèche .

Bravo à tous ces pilotes et à bientôt pour de nouvelles aventures !

déc
13

Indoor de St Etienne 2016

Podium BenjaminDernière compétition de l’année pour les compétiteurs du BMX SP3C, une fin de saison 2016 sur un bon rythme et des résultats très satisfaisants. C’était au parc des expositions de St Etienne que se déroulait à la fois le Trophée des nations destiné aux pilotes Elites ainsi que l’Indoor International pour les plus jeunes émérites du bicross Français. Comme à l’accoutumée et ce depuis 21 ans, le club de St Étienne et son staff de bénévoles s’étaient donnés la main pour accueillir pas de moins de 1500 pilotes durant tout ce week-end, une organisation toujours au top qui confirme bien que l’indoor de « Sainté » demeure une des courses les plus prestigieuses de la saison sur nos terres.
À suivre en détail le classement de nos pilotes, une mention particulière pour notre Titi ( Elliot Vallon) qui atteint les finales et termine 5ème de sa catégorie, et  un podium pour Pilou ( Pierre Geisse) 2nd au terme d’une finale à multiples rebondissements. Bravo à nos sportifs
Résultat en détail
Samedi :
Supercross:
Minime/cadet Elliot Vallon 5eme en finale
Catégorie 30/39 ans Cedric Frappesauce chute en demi
Catégorie 40ans et + Anne Praud passe pas les Manches avec les hommes.
Catégorie Minime Aurelie Lionnet s’arrête en manche
Catégorie cadette: Alissia Cordoba 7 en demi-finale
Benjamin Pierre Geisse 2 en finale.
Ellora Vallon s’arrête en manche
Dimanche
Catégorie minime Charly Meffre 5 en 16 eme, Aurelie Lionnet s’arrête en manche
Catégorie cadet Elliot Vallon 5 en 8 eme, Alissia Cordoba et Hugo Sage s’arrêtent  en manche.
Catégorie 30 et + Cédric Frappesauce 7 en finale

déc
11

Pernes Les Fontaines

C’est sous une très belle journée d’automne ensoleillée que nos jeunes pilotes du BMX club SP3C se sont déplacés pour concourir à la deuxième manche de coupe de Provence. C’est sur la très belle piste de Pernes les Fontaines que les pilotes se sont affrontés durant toute la journée. A l’issue de cette dernière on peut retenir la seconde place de louis Pallay en catégorie pupilles quant à son frère Loris il s’arrête en manche chez les poussins. Nos deux coachs Cédric Frappesauce réalise la meilleure performance en finissant 1 de sa catégorie et Jeff Cordoba décrochant une place de 5 en finale. Gabin Lavorel pour sa première course en catégorie benjamin se hisse en finale et obtient la 7 eme place. En section minime, une finale méritée et une seconde place pour Pierre Geisse qui devance son partenaire d’entraînement Charly Meffre 3ème scorant également le matin en cruiser 2nd en finale, sans oublier Tom Roche finissant 5 en 1/4. En section cadet Thibault Roche et Corentin Zunino s’arrêtent en manche. Chez les grands Hugo Sage et Elliot Vallon échouent au porte de la finale et finissent respectivement 5 en 1/2. Pour conclure avec nos 3 féminines, chez le minimes Inès Cordoba s’arrête en manche, Ellora Vallon qui pousse les portes de la finale 8 eme tandis qu’Alissia Cordoba récolte une 4eme place en finale. De très bons résultats prometteurs avant la dernière grosse course de fin d’année, l’ indoor de Saint Etienne le 10 et 11 décembre prochain. Bravo à tous.

Trophé et Championnat Rhône-Alpes

Trophée et championnat Rhône-Alpes à MontélimarDimanche 22 mai s’est déroulé à Montélimar le trophée et championnat Rhône-Alpes.Le club de Saint Paul Trois châteaux y était très bien représenté avec 17 pilotes inscrits dont 7 sont allés en finale et 2 en finale chez les cruisers.Voici le classement par catégorie :P rélicencié :Loris PALLAY termine 4ème en finalePoussin :Louis PALLAY termine 8ème en finalePupille :Gabin LAVOREL PALADJOUGLIAN termine 3ème en finaleBenjamin :Charles GEISSE et Mathis PIRES s’arrêtent en huitièmeBenjamin fille :Ellora VALLON termine 5ème en finaleMinime :Enzo MARTI , Tom ROCHE, Pierre OUVRET et Arthur CAVART s’arrêtent en manche Jonathan DE QUILLACQ s’arrête en huitième de finaleCharly MEFFRE s’arrête en demi finaleMinime fille :Aurélie LIONNET termine 3ème en finaleCadet :Thibaud ROCHE s ‘arrête en mancheHugo SAGE s’arrête en quart de finaleElliot VALLON est vice- champion Rhône-AlpesFemme 17 ans et + :Anne PRAUD termine 3ème en finaleEn catégorie cruiser :Charly MEFFRE , minime , termine 3ème en finaleAnne praud, femme 17 ans et + est championne Rhône-AlpesLe coach, Cédric FRAPPESAUCE termine 2ème en cruiser dans la catégorie 30 ans et + .Bravo à tous !

mai
28

Montmélian 24 Avril 2016

Dimanche 24 Avril 2016 a eu lieu la 2ème manche de la coupe Rhône Alpes à Montmélian en Savoie où nos pilotes ont représenté nos couleurs sous un temps digne d’un mois de Novembre….
Cela ne les a pas empêché de pédaler pour finalement faire:
En Prélicencié, PALLAY Loris termine en manche sur une course plutôt difficile pour lui après une chute, quant à son frère Louis dans la catégorie des poussins se classe 8ème après avoir lui aussi chuté en demi finale. En pupille, LAVOREL Gabin monte sur la 3ème marche du podium, pour VALLON Ellora se sera une 5ème place en finale dans sa catégorie benjamin fille. Côté benjamin garçon, GEISSE Pierre se hisse sur la 2ème marche du podium et son frère Charles fait 6 en quart de finale, pour PIRES Mathis se sera la 5ème position en huitième. Dans la catégorie minime, DE QUILLACQ Jonathan et OUVRET Pierre ne passent pas les manches, quant à MEFFRE Charly, il fait 5ème en quart de finale l’après midi mais s’est offert la 2ème place du podium le matin dans la catégorie des Cruiser. Enfin, dans la catégorie cadet, SAGE Hugo se place 5ème en demi finale…
Un grand merci à nos pilotes pour ces résultats!